辛子明太子 からし明太子専門店

2008年07月05日

サッポロ エビスビール 500ml×24本入り

サッポロ エビスビール 500ml×24本入り
ドイツの正統の醸造法でつくられた
プレミアムビールの元祖。麦芽 100%
バイエルン州ハラタウ産アロマホップ使用
長期間熟成。
リッチな香と円熟の味わいが特徴です














サッポロ エビスビール 500ml×24本入り








ドイツの、「ビール純粋令」という法律をご存知でしょうか?


「ビールは麦芽100%でつくること」など、


“本物”のビールをつくる上でのルールが定められています。





その「ビール純粋令」にかなう日本のビール、それがヱビスです。



副原料は一切使わず麦芽を100%使用すること。




通常よりも長い時間をかけて熟成させ、
良質のコクをじっくりと引きだすこと。




「“本物”のビールへのこだわり」が、
ヱビスの中には脈々と生かされています。




ヱビスが「ビールの理想への志を感じるビール」といわれる所以です。








一口にビールの「苦味」といっても、さまざまな苦味があります。


飲みほした瞬間、ノドでスッと消えてしまう気持ちいい苦味。



それがヱビスの苦味。





その秘密は、ふんだんに使用された、
ドイツ・バイヱルン産の厳選されたアロマホップにあります。



ヱビスならではの「良質の苦味」はここから生み出されているのです。







ヱビスと同じアロマホップ、同じ麦芽、同じ酵母といった原料だけではヱビスをつくることはできません。



ビール醸造技術者の、「ヱビスの味は、これしかない」という誇り。





それは長い時間をかけて培われた
「製法」と「味の経験」に裏付けられています。





そして時の中でヱビスと共に刻まれた、様々な人たちの気持ちや情景。


こうした目には見えない歴史が、ヱビスをつくりあげているのです。



100年を越える歴史と品質へのこだわりがつくるビール。




それが、ヱビスなのです。
サッポロ エビスビール 500ml×24本入り








サッポロ エビスビール 500ml×24本入り
ドイツの正統の醸造法でつくられた
プレミアムビールの元祖。麦芽 100%
バイエルン州ハラタウ産アロマホップ使用
長期間熟成。
リッチな香と円熟の味わいが特徴です
posted by エビスビール at 17:17| 東京 ☀| サッポロ エビスビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヱビス・ザ・ホップ

ヱビス・ザ・ホップ
香るヱビス、できました。まろやかな飲み口、そして
ザーツ産ファインアロマホップによる心地よい香りを実現しました。



心地よい香りが与えてくれるちょっと贅沢なひとときをお楽しみ下さい。

















       ヱビス・ザ・ホップ






ビールの原料としてよく聞く「ホップ」。特有のほろ苦さと香りを出す重要な役割を果たし、まさにビールに魂を吹き込む原料ですが、「ヱビス<ザ・ホップ>」は、この「ホップ」から生まれる爽やかな香りにこだわりました。



チェコ・ザーツ産ファインアロマホップは世界の醸造技師が認めるホップの名品で、上品な香りがあり、ビールになってからの苦味が穏やかで、やわらかいのが特徴です。



ヱビス<ザ・ホップ>は、ドイツ・バイエルン産アロマホップにこのチェコ・ザーツ産ファインアロマホップをバランス良く加えることで、「爽やかな香り」を実現しました。







ヱビス<ザ・ホップ>は、飲んだ後に感じる爽やかな香りとまろやかな飲み口が特徴のビールです。



通常のヱビスビールと同様、のどの渇きを一気に潤す爽快系のビールのタイプではありませんが、気の合う仲間と過ごす時間、自分の心を解き放ちリラックスできる時間を上質に心地よく演出してくれます。




ぜひグラスに注いで、


その爽やかなホップの香りとしっかりした味わいをお楽しみください。






ヱビス・ザ・ホップ
香るヱビス、できました。まろやかな飲み口、そして
ザーツ産ファインアロマホップによる心地よい香りを実現しました。

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ヱビス・ザ・ブラック

ヱビス・ザ・ブラック
ヱビス<ザ・ブラック>は、ヱビスビールの特徴を、黒ビールというジャンルでも活かすために、この製造工程のあらゆる段階に細やかな配慮をし、こだわりぬいて作られています。













        ヱビス・ザ・ブラック




ヱビス<ザ・ブラック>の原料となる黒麦芽は、麦芽を、専用のロースターでじっくりローストして作られます。



ローストの程度には、いまだ長年の経験とカンに左右される点も多く残っています。



熟練の技術者が、220℃から230℃の温度を維持しながら、頻繁に麦芽の焦げ付きを目で確認し、3〜4 時間、場合によってはそれ以上の時間をかけてじっくりローストしていきます。



黒麦芽の香ばしい香りがあたりに漂う頃、やっとローストが完了します。





ヱビス・ザ・ブラック

黒麦芽の濃醇な味わいと香ばしさを引き出すために、仕込工程にもヱビス<ザ・ブラック>独自の方法がとられます。



黒麦芽は長時間、高温で煮すぎると、苦味や雑味が浮き出てきやすい為、仕込工程の後半に添加して、黒麦芽の特徴を穏やかに引き出すようにしていきます。




さらに今回のリニューアル新発売では、よりコクのあるまろやかな深みのある味わいとするためカラメル麦芽を増量しています。






ヱビス<ザ・ブラック>は、
ヱビス酵母による10℃前後の低温でゆっくりと発酵させます。




高温で短時間に発酵させると、黒麦芽によりもたらされた、肝心の香ばしさが失われるからです。


発酵は約10日間かけて行われ、
エキスの切れやアルコール濃度を確認後、
貯酒タンクでの熟成と移ります。



ヱビスと同様、長期間じっくりと熟成が行われ、ビールはより濃醇に変化していきます。



この長期の熟成を経て、心地よい焙煎の香りは
そのままにまろやかなコクが特徴の、
味わい深いヱビス<ザ・ブラック>ができあがります。







ヱビス<ザ・ブラック>は、時間が経ってもそのおいしさを十分に味わうことができるビールです。



のどの渇きを一気に癒すというタイプではありませんが、一日の終わりの自分の時間を、ゆったりと満ち足りた気分で過ごすパートナーに相応しいビールだと考えています。



黒麦芽の風味を逃がさぬよう、

こだわりぬいて作られたヱビス<ザ・ブラック>





ぜひグラスに注いで、焙煎の香りとまろやかなコクそして、
深い味わいをゆっくりとお楽しみください。






ヱビス・ザ・ブラック
ヱビス<ザ・ブラック>は、ヱビスビールの特徴を、黒ビールというジャンルでも活かすために、この製造工程のあらゆる段階に細やかな配慮をし、こだわりぬいて作られています。
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ヱビスASUKA CRUISE

ヱビスASUKA CRUISE
飛鳥II限定醸造!

ヱビスASUKA CRUISE<まろやか熟成>を20名様にプレゼント



締切:7月18日(金)12:00(正午)




世界の海を渡りゆく日本最大のクルーズ客船「飛鳥II」。



「飛鳥II」で旅する人だけが楽しめる


特別なヱビスビール「ヱビスASUKA CRUISE<まろやか熟成>」を
今回特別に20名様にプレゼント!

掲載日:7月1日




ヱビスASUKA CRUISE<まろやか熟成>


パッケージはもちろんのこと、中身のビールまでもが「飛鳥U」のためだけに造られたヱビスASUKA CRUISE〈まろやか熟成〉。



世界地図と「飛鳥U」のシルエットを配したブルーのラベルが、雄大な海・空、遥かな航海をイメージさせてくれます。







ヱビスASUKA CRUISE〈まろやか熟成〉。


「飛鳥U」で過ごす、悠々とした上質な時間のためだけに造られた、飛鳥U限定醸造の特別なヱビスビールです。



通常のヱビスビールより多くの麦芽を使用し、時間をかけてゆっくりと造りこみました。アルコール分がやや高め、深みとコク、そしてまろやかさ。“ゆったりとたしなむ”のにふさわしい優雅な味わいのヱビスです。



通常のヱビスビールよりも多くの麦芽を使い、時間をかけてじっくりと熟成しているだけあって、一層贅沢な味わい・コク・喉ごしを堪能出来ます。


「飛鳥U」で旅する人だけに与えられた特別なビールです。









ヱビスASUKA CRUISE
飛鳥II限定醸造!

ヱビスASUKA CRUISE<まろやか熟成>を20名様にプレゼント



締切:7月18日(金)12:00(正午)




世界の海を渡りゆく日本最大のクルーズ客船「飛鳥II」。
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ヱビスの味は、これしかない

ヱビスの味は、これしかない
ヱビスと同じアロマホップ、同じ麦芽、同じ酵母といった

原料だけではヱビスをつくることはできません。





ビール醸造技術者の、「ヱビスの味は、これしかない」という誇り。



それは長い時間をかけて培われた

「製法」と「味の経験」に裏付けられています。




そして時の中でヱビスと共に刻まれた、様々な人たちの気持ちや情景。



こうした目には見えない歴史が、ヱビスをつくりあげているのです。



100年を越える歴史と品質へのこだわりがつくるビール。



それが、ヱビスなのです。
posted by エビスビール at 16:54| 東京 ☀| サッポロ エビスビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヱビスならではの「良質の苦味」

ヱビスならではの「良質の苦味」
一口にビールの「苦味」といっても、さまざまな苦味があります。


ヱビスならではの「良質の苦味」

飲みほした瞬間、ノドでスッと消えてしまう気持ちいい苦味。


それがヱビスの苦味。


その秘密は、ふんだんに使用された、
ドイツ・バイヱルン産の厳選されたアロマホップにあります。



ヱビスならではの「良質の苦味」はここから生み出されているのです。
サッポロ エビスビール 500ml×24本入り






ヱビスならではの「良質の苦味」
一口にビールの「苦味」といっても、さまざまな苦味があります。
posted by エビスビール at 16:53| 東京 ☀| サッポロ エビスビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヱビスがビールの理想

ヱビスがビールの理想
ドイツの、「ビール純粋令」という法律をご存知でしょうか?

「ビールは麦芽100%でつくること」など、
“本物”のビールをつくる上でのルールが定められています。




その「ビール純粋令」にかなう日本のビール、それがヱビスです。
副原料は一切使わず麦芽を100%使用すること。



通常よりも長い時間をかけて熟成させ、
良質のコクをじっくりと引きだすこと。
サッポロ エビスビール 500ml×24本入り







「“本物”のビールへのこだわり」が、
ヱビスの中には脈々と生かされています。



ヱビスが「ビールの理想への志を感じるビール」といわれる所以です。






ヱビスがビールの理想
ドイツの、「ビール純粋令」という法律をご存知でしょうか?
posted by エビスビール at 16:51| 東京 ☀| サッポロ エビスビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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