辛子明太子 からし明太子専門店

2008年07月05日

サッポロ エビスビール 500ml×24本入り

サッポロ エビスビール 500ml×24本入り
ドイツの正統の醸造法でつくられた
プレミアムビールの元祖。麦芽 100%
バイエルン州ハラタウ産アロマホップ使用
長期間熟成。
リッチな香と円熟の味わいが特徴です














サッポロ エビスビール 500ml×24本入り








ドイツの、「ビール純粋令」という法律をご存知でしょうか?


「ビールは麦芽100%でつくること」など、


“本物”のビールをつくる上でのルールが定められています。





その「ビール純粋令」にかなう日本のビール、それがヱビスです。



副原料は一切使わず麦芽を100%使用すること。




通常よりも長い時間をかけて熟成させ、
良質のコクをじっくりと引きだすこと。




「“本物”のビールへのこだわり」が、
ヱビスの中には脈々と生かされています。




ヱビスが「ビールの理想への志を感じるビール」といわれる所以です。








一口にビールの「苦味」といっても、さまざまな苦味があります。


飲みほした瞬間、ノドでスッと消えてしまう気持ちいい苦味。



それがヱビスの苦味。





その秘密は、ふんだんに使用された、
ドイツ・バイヱルン産の厳選されたアロマホップにあります。



ヱビスならではの「良質の苦味」はここから生み出されているのです。







ヱビスと同じアロマホップ、同じ麦芽、同じ酵母といった原料だけではヱビスをつくることはできません。



ビール醸造技術者の、「ヱビスの味は、これしかない」という誇り。





それは長い時間をかけて培われた
「製法」と「味の経験」に裏付けられています。





そして時の中でヱビスと共に刻まれた、様々な人たちの気持ちや情景。


こうした目には見えない歴史が、ヱビスをつくりあげているのです。



100年を越える歴史と品質へのこだわりがつくるビール。




それが、ヱビスなのです。
サッポロ エビスビール 500ml×24本入り








サッポロ エビスビール 500ml×24本入り
ドイツの正統の醸造法でつくられた
プレミアムビールの元祖。麦芽 100%
バイエルン州ハラタウ産アロマホップ使用
長期間熟成。
リッチな香と円熟の味わいが特徴です
posted by エビスビール at 17:17| 東京 ☀| サッポロ エビスビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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