辛子明太子 からし明太子専門店

2008年07月05日

ヱビスの味は、これしかない

ヱビスの味は、これしかない
ヱビスと同じアロマホップ、同じ麦芽、同じ酵母といった

原料だけではヱビスをつくることはできません。





ビール醸造技術者の、「ヱビスの味は、これしかない」という誇り。



それは長い時間をかけて培われた

「製法」と「味の経験」に裏付けられています。




そして時の中でヱビスと共に刻まれた、様々な人たちの気持ちや情景。



こうした目には見えない歴史が、ヱビスをつくりあげているのです。



100年を越える歴史と品質へのこだわりがつくるビール。



それが、ヱビスなのです。
posted by エビスビール at 16:54| 東京 ☀| サッポロ エビスビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヱビスならではの「良質の苦味」

ヱビスならではの「良質の苦味」
一口にビールの「苦味」といっても、さまざまな苦味があります。


ヱビスならではの「良質の苦味」

飲みほした瞬間、ノドでスッと消えてしまう気持ちいい苦味。


それがヱビスの苦味。


その秘密は、ふんだんに使用された、
ドイツ・バイヱルン産の厳選されたアロマホップにあります。



ヱビスならではの「良質の苦味」はここから生み出されているのです。
サッポロ エビスビール 500ml×24本入り






ヱビスならではの「良質の苦味」
一口にビールの「苦味」といっても、さまざまな苦味があります。
posted by エビスビール at 16:53| 東京 ☀| サッポロ エビスビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヱビスがビールの理想

ヱビスがビールの理想
ドイツの、「ビール純粋令」という法律をご存知でしょうか?

「ビールは麦芽100%でつくること」など、
“本物”のビールをつくる上でのルールが定められています。




その「ビール純粋令」にかなう日本のビール、それがヱビスです。
副原料は一切使わず麦芽を100%使用すること。



通常よりも長い時間をかけて熟成させ、
良質のコクをじっくりと引きだすこと。
サッポロ エビスビール 500ml×24本入り







「“本物”のビールへのこだわり」が、
ヱビスの中には脈々と生かされています。



ヱビスが「ビールの理想への志を感じるビール」といわれる所以です。






ヱビスがビールの理想
ドイツの、「ビール純粋令」という法律をご存知でしょうか?
posted by エビスビール at 16:51| 東京 ☀| サッポロ エビスビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ダイエットで減量しましょう
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。